A QUADRA DA MATRIZ

AH, MINHA PEDRO AVELINO

DO TEMPO DO MENESTREL,

DOS INSTRUMENTOS DO PADRE ANTAS,

NA QUADRA DA MATRIZ.

EU FUI CRIANÇA FELIZ,

BRINQUEI NOS QUATRO CANTOS

SENTEI-ME NO PISO COMO VELHOS BANCOS

DA QUADRA DA MATRIZ.

AO LADO, O SALÃO PAROQUIAL,

QUE ERA O CINEMA LOCAL,

UMA LEMBRANÇA QUE CONDIZ,

COM A BELEZA INCOMPARÁVEL

DA QUADRA DA MATRIZ.

BOLA A MEIA ALTURA,

SE ALGUÉM GRITASSE GOL

ESTAVA FEITA A CONFUSÃO,

POIS NÃO EXISTIA TRAVE

BUFETE IA DIZER QUEM TINHA RAZÃO.

SE FOI ESTA MARAVILHA

EM NOME DE UM PROGRESSO

QUE O POVO NUNCA QUIS,

MAS FICARAM AS LEMBRANÇAS

DA QUADRA DA MATRIZ.

Marcos Calaça
Enviado por Marcos Calaça em 14/02/2011
Código do texto: T2790664