Despedida

Amei este lugar que me foi tão precioso

Nesta terra não senti nem fardo nem peso,

As cores, a bandeira e o hino maravilhoso

Me livraram das amarras donde estive preso.

Fui persistente e galguei todos os degraus

Nas esperanças filtrei todos os meus medos,

A pátria amada idolatrada me deu o seu aval

Para viver feliz o silêncio de seus segredos.

Cheguei firme em meus passos imigrantes

Com os olhos de humildes valores munidos,

A pátria entendeu todos meus apelos arfantes

Adototando-me cidadão dos Estados Unidos.

Estou triste por ter de viver esta última cena

Deixar um país que amo por outro que dou a vida,

Vou-me embora daqui com a alma pequena

E muitas lágrimas sinceras nesta despedida.

Despeço-me com nostalgia mais que solene

Meditando no azul pleno deste céu infinito,

Que o tempo sempre infalível não me condene

Voltarei pra casa, pois assim já estava escrito.

Jeff Condol
Enviado por Jeff Condol em 14/02/2011
Código do texto: T2790686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.