POÇO DO MACHADO

QUE SAUDADE!

POÇO DO MACHADO

TOMEI MUITO BANHO NESSE POÇO,

VIVIA NUMA ILUSÃO SEM FIM

PULANDO DAS PEDRAS

COMO SE FOSSE TRAMPOLIM.

NA INVERNADA ERA MUITA ALEGRIA,

QUANDO A ÁGUA DO RIO BAIXAVA

O POÇO DO MACHADO ENCHIA,

E A MENINADA SE DIVERTIA.

NO REMANSO, ERA UMA TRANQUILIDADE

TOMAR BANHO NO MACHADO,

QUE ERA O LUGAR MAIS DISPUTADO

PELA MENINADA DO SERTÃO TORRADO.

UM MERGULHO NO POÇO SE ESTENDIA,

PARA CAPTURAR A 'GALINHA GORDA'

QUE A GAROTADA ESCONDIA,

VAMOS A ELA, A GENTE DIZIA.

Marcos Calaça
Enviado por Marcos Calaça em 16/02/2011
Código do texto: T2795160