Nascer e Morrer

Há muitos momentos que marcam a vida

O primeiro é a alegria do nascimento

O segundo é a tristeza com o lamento

É quando chega à dor da eterna despedida

Os pais são só alegria na nossa chegada

Visitas e presentes chegam para o bêbê

Toda família a espera de ver ele nascer

Sapatinhos de lã e roupa foi preparada

Os primeiros anos são de fotos e festas

Todos os gestos tiram grandes sorrisos

Nossos primeiros passos são indecisos

Até que um dia damos passadas certas

O tempo vai passando e vamos crescendo

Para dar continuidade a missão terrena

Chega adolescência para mudar a sena

Período de teimosia e a fase do independo

Acontece a primeira paixão ai que gostoso

Não importo o sexo o sentimento é igual

A chegada da menarca é o prelúdio maternal

Os pelos da barba deixa o menino orgulhoso

Chegam as formaturas e vida profissional

Enfrentamos o mundo e sua dura realidade

Os tempos áureos da infância é só saudade

Até que chega o dia do enlace matrimonial

Agora passaremos por todas etapas da vida

Repetiremos a historia dos nossos genitores

Gozaremos das alegrias e teremos dissabores

Estaremos nos preparando para grande partida

Então é chegado o dia em que desencarnamos

Nossa vida terrena será nosso grande legado

O corpo sairá na urna com cravos adornado

Deixaremos em prantos aqueles que amamos

Assim é a rotina desde o principio da criação

Fazer da vida uma arte é a missão humana

Difundir paz e amor vontade que do alto emana

Vida e morte andam juntas sem comiseração.

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 17/02/2011
Código do texto: T2798407
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.