Indagações In memorian.

Aos meus avós Damião e Laura, Nino e Teresa, assunto:
-O que é a morte? Pergunto!
Aos meus tios Nanau, Zezinho e Nita:
-A morte é feia ou bonita?
À minha prima Lucinha:
- A morte é bruxa ou rainha?
À Suzana, minha madrinha:
-A morte é alta ou baixinha?
A João, Didi e Jair, e aos  
que não cabem aqui:
-Como vão vocês aí?

No céu de minhas memórias
Vivem todos a sorrir
Parece que nunca se foram
Que ainda estão por aqui?!

E neste dia a lembrança
De tudo que foram pra mim
Traz-me o pranto da distância
As lágrimas brotam sem fim

Universos paralelos
Que perpetuam a saudade
Vivem os mortos qual elos
Da mesma realidade

Espectros companheiros
Que fazem pensar mais sério
No que nos reserva a sorte
Para lembrar, conselheiros:
-São faces do mesmo mistério
Tanto a vida, quanto a morte!









Edmar Claudio
Enviado por Edmar Claudio em 02/11/2006
Reeditado em 03/11/2006
Código do texto: T279976
Classificação de conteúdo: seguro