Na estante

Estico os braços e agarro o passado

Olhar suave, sorriso menino menino

Por um instante descubro a fonte

Na estante

Fecho os olhos e me liberto

Já não sofro, já não falo

Apenas ouço minha mãe

"O seu almoço no prato"

Abro a boca em espanto

Porquanto meu pranto

Não rola na minha face

De menino distante

Na estante