AS FLORES DOS PESSEGUEIROS

AS FLORES DOS PESSEGUEIROS

Inspirado na poesia da poetisa Isabel Nocetti, FLOR DE PESSEGUEIRO.

Na casa onde quando criança eu morava

Lá que entre os demais o sabiá cantava

E tantas coisas bonitas se viam

Ventos gelados daquela região

Sopravam fortes naquela estação

E os seus ruídos no telhado se ouviam.

Os vários pés dos belos pessegueiros

Ostentando os floridos tão fagueiros

Para os olhos, um ótimo remédio

Uma excelente safra prometendo

O outono esperando, frutos crescendo

Pêssegos viçosos, lindos e nédios.

Realmente, nem precisa comentários

Para enfeitar, cantavam os canários

Abençoadas árvores do pomar

Aquelas belezas não mais existem

A dor e a saudade ainda persistem

Em toda m'a vida me acompanhar.

Velhos pessegueiros eram demais

Jardim suspenso que não existe mais

Bons tempos que para trás ficaram

Frutos bonitos e maravilhosos

Muitos pêssegos belos deliciosos

Pra m'a felicidade me ajudaram.

(Christiano Nunes)

Escrito em fevereiro/2011

Interação da poetisa Vana Fraga. Obrigado cara poetisa.

Lendo Estou Este Teu Versar

Enquanto Canta Feliz Um Sabiá

Lá No Enorme Pé De Ingá

Ficou Eu A Pensar

Sobres As Belezas Do Paraná!!!///

Vana Fraga

Interação de Ana Fatima (Rabiscos de Aninha). Obrigado Ana.

OS PESSEGUEIROS

Hoje na casa em que moro

tantas belezas pela janela eu vejo

Os sabias cantam entre os galhos de pessegueiros

Deixando mais bela,aquela estação

O ruido dos ventos é a sinfonia para linda canção

Tantos pés que enfeitam meu terreiro

Com suas belas flores mais parece um jardim

Outono está chegando, a colheita será farta

Os frutos estão crescendo belos e viçosos

Nem preciso comentar

Neles vejo os passaros a cantar.

Aqui ainda existe estás arvores abençõadas

Que por Deus foram criadas

Para alegrar nossa vida

Estas ainda resistem no tempo

Enfeitando o meu quintal

Em seus galhos belos pêssegos lindos e saborosos

Que em breve vamos colher.

Linda seu poesia,caro poeta amigo,beijos Aninha.

Linda interação da poetisa Adria Comparini. Obrigado cara Adria.

NATUREZA EM PAZ

Lindas paisagens vi neste poema

Imaginei logo a linda cena...

Os pessegueiros repletos de flores

Você me encantou com seus pendores.

Um lugar em que o frio se torna calor.

A linda visão, se tem do amor...

Onde o vento soprando no ar

Faz uma sinfonia do seu versejar...

E numa relva assim verdejante

Pessegueiros e sabiás encontram

O bom lugar onde vão descansando...

E eu muito alegre, imaginando...

A bela magia que só eles contam:

Natureza ímpar... exuberante!

Chris, este é um presente por seus lindos versos! Abraços, Adria.