Caixa de lembranças

Hoje encontrei aquela velha caixa

em cima do armário, cheia de pó

E ao abri-la me senti de repente

tão gasta, tão triste, tão só

Poemas dentro de envelopes requintados

Um verso rabiscado num papel de pão

Pássaros, flores e corações recortados

Um anel,uma pulseira, um medalhão.

E as fotos...de paixões, de amigos

Trazendo num só instante o passado

Seus olhares e sorrisos tão felizes

Seus rostos nos retratos desbotados...

Tantas lembranças boas e tristes

Espalhadas, misturadas no mesmo vão

Momentos que passaram, mas que na memória

Jamais desbotarão.

Esta caixa... se destruirá com o tempo

E nas cartas os versos não se destinguirão mais

Mas ao guarda-la, sentí saudade por um momento

Dos instantes que passaram...e não voltarão jamais.

AnyAngel
Enviado por AnyAngel em 04/11/2006
Reeditado em 03/04/2021
Código do texto: T282046
Classificação de conteúdo: seguro