Lembranças

Hoje o dia acordou chuvoso

Como há muito eu não via,

O vento que toca o meu rosto

E eu aqui no sofá, inclinada

Sentindo o frescor e o gosto

Da chuva e da terra molhada.

Lembranças da minha infância

Bem lá, no interior

Quando a chuva forte caía

Eu ficava bem feliz

Vendo a família reunida

Meus irmãos e Minha Mãezinha

Em casa sem poder sair.

Ainda na cama fazíamos

Casinha com os lençóis de cobrir

Na máquina de costura minha mãezinha

Consertava com carinho

Uma montanha de roupinhas

Dos nossos corpos fininhos.

De ainda criancinhas.

Ah como era bom sentir

O calor da suas presenças

A alegria tão grande era,

Que eu desejava que a chuva

Que caía molhando a terra

Só parasse de cair

Quando chegasse a primavera.