dos poemas UM ROTEIRO DE MIM, EM QUELUZ DE MINAS.

UM DIA DESSES,
UM ANJO DE ASSAS DE PATO
UM CARA BEM CHATO,
ME PERGUNTOU O QUE ACHO,
- DA PARTE DE BAIXO
-DA PARTE DE CIMA
-SE QUELUZ OU CONSELHEIRO ?
-SE QUELUZIANO OU QUELUZENSE ?


MAS DO ALTO DO CRUZEIRO;
O CRISTO RESPONDEU PRIMEIRO;

- QUELUZEIROS !


E LEMBREI DO MEU AVÔ ZÉ GOMES,
ANTIGO ALFAIATE DE LAFAIETE
QUE JÁ DIZIA RETRUCANDO
ESTAS POLÊMICAS ;

-SOU DA LINHA DE FERRO PRÁ CIMA !


ENQUANTO ISSO
O HOMEM-BICHO INVESTE
E LAFAIETE DESAPARECE
NA LINHA DO HORIZONTE....


E DENTRO DE MIM
BEM COLADO AO MEU CORAÇÃO
UM BELO CARTÃO POSTAL
DA MINHA TERRA NATAL..

E DENTRO DO MEU QUARTO
VIRADO PARA O LESTE
UMA FOTO DE LAFAIETE
ENTRE AS MONTANHAS DE MINAS
E O SILENCIO DE MIM....

OH! COMO DÓI...!

na foto acima, a praça principal de CONSELHEIRO LAFAIETE,E AO FUNDO
A ANTIGA MATRIZ DE N SRA DA CONCEIÇÃO.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 10/03/2011
Código do texto: T2839546
Classificação de conteúdo: seguro