AS LEMBRANÇAS VOAM NAS ASSAS DAQUELAS ANDORINHAS
ESVOAÇANTES,
QUE INUNDAVAM A PRAÇA CENTRAL E O COLÉGIO
E ESTE PERIODO FOI UM CARMA PARA O ADOLESCENTE
QUE TINHA UMA TERRÍVEL TIMIDEZ..

A MELHOR HORA ERA O RECREIO
OS ALGUNS ALUNOS MAIS CHEGADOS
E MAIS LEVADOS FAZIAM UMA FESTA PARTICULAR;
OS RAPAZINHOS CARLINHOS ARAUJO E DURVAL MAROTTA
SAIAM CORRENDO BUZINANDO, IMITANDO
UM CAMINHÃO, LEVANDO MARCO DE NILO
E ZÉ TRINDADE NAS COSTAS...
ENQUANTO CARLINHOS BUZINAVA FEITO UM CAMINHÃO
MIRINHA DE ZUZU PEIXOTO BUZINAVA SEU CORAÇÃO...
E NOSSO AMIGO JÉSUS SILVESTRE E ZÉ DE QUIDÓ
FICAVAM CORUJANDO AS MENINAS DE OUTRAS CLASSES,
ENQUANTO AS MENINAS RAIMUNDA DE MÚCIO, MARIA JOSÉ
DE HELVÉCIO E LIEGE DE OTÁVIO PASSEAVAM PELOS
CORREDORES EM BUSCA DE SEUS AMORES..
E FRANCISCO NAVAIS E ZÉ TRINDADE, SEMPRE EM CONFLITO
DE GOZAÇÃO E KÁTIA E SUA TURMA FICAVAM CONVERSANDO
ALGUNS ASSUNTOS MEIO-PICANTES,
ENQUANTO ZÉ PATACA , ANTONIO ALFENAS E ROBERTO TASSU
APRONTAVAM SUAS CONFUSÕES PARTICULARES,
ENQUANTO MAURO DE VALITO E HELVÉCIO DISCUTIAM
ASSUNTOS DE FUTEBOL, E O AFONSO DE TOTÓ,
FICAVA FAZENDO A CABEÇA DAS MENINAS....

AÍ UMA SIRENE FAZIA A REVOADA DAS ANDORINHAS
E DAQUELES ALUNOS MEIO-MALUQUINHOS
QUE SILENCIAVAM E ACABAVAM AS BRINCADEIRAS
E O SILENCIO VOLTAVA A REINAR NAQUELES
CORREDORES INESQUECÍVEIS...

E DE REPENTE, EM NOSSA FRENTE, NOSSO PIOR PESADELO;
PROVA DE GEOGRAFIA COM DONA ELYLIA..
AÍ O BICHO PEGAVA ! ERA UMA PROVA DE FOGO!
E AINDA MAIS, QUE DONA ELYLIA,CHAMAVA IRMÃ SOFIA
PARA ACOMPANHAR AS PROVAS DE GEOGRAFIA....
UMA DUCHA DE ÁGUA FRIA NA ALEGRIA E NA FOLIA
DAQUELA TURMA DE 1970.

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/03/2011
Código do texto: T2853334
Classificação de conteúdo: seguro