SAUDADE

Maria Luiza Bonini

Saudade, palavra nossa

Esteja ela hospedada em um coração

Na poesia ou na canção

Usurpá-la, que jamais alguém possa!

Inexiste em outro vocabulário

É privilégio de quem está em sintonia

Busca inglória em outros dicionários

É palavra orgulho de toda a Lusofonia

Está registrada em nosso sentimento

Em nossos apelos e em nossos segredos

Lembrança de bons e maus momentos

Palavra que não se traduz

Ela é única e soberana

Saudade...tem aquele gostinho de alcaçuz

***

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 18/03/2011
Código do texto: T2854860
Classificação de conteúdo: seguro