documento de identidade

os viadutos e os elevados

são a identidade das grandes cidades,

sempre automobilísticas

o trem se coaduna

com a paisagem do campo

a esterilidade da cidade

não embota o pensamento

como a mansuetude do campo

não o torna mais profundo

seja no campo ou na cidade,

sempre existe a chance

de ser dizer alguma coisa

ou de se produzir um documento...

de identidade

o que se opõe à verdade

dos tempos, seja num campo ou no outro,

é... o que se dizer da saudade?

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 19/03/2011
Reeditado em 19/03/2011
Código do texto: T2858707
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.