Tempos Remotos

Quanta saudade tenho

da vida que não vivi

do amor que não amei

Quanta saudade tenho

do que não conheci e do que nunca terei

Do rosto de meu avô

restou à saudade das rugas que não apalpei

dos conselhos sábios, folclóricos

que nunca ouvi

da amizade que nunca tivemos

Oh! meus avós

que nem seus sorrisos conheci

Luiz Henrique, Juvenal

os cabelos grisalhos, o ar colossal

que imaginei...

não ficou nada...

apenas a sombra de suas existências

De minha avó Maria

Avó na infância

na adolescência

nas ânsias e nas delinquências

Ainda sobrou aquela foto sem sorriso

séria, indiferente

aos meus erros.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas