Meu Tempo

Recuo dois passos para olhar o tempo,

Memória, evocação da alegria, da cantoria,

Passagem por rotas sagradas,

Mistérios de andorinhas...

Parreiras e borboletas no sol do meio dia,

Reflexos de ouro no pé da santa bárbara...

Recuo quatro passos,

Vejo a distância, quilômetros em Minas,

Mimas ao longe, irmã fantasia!

Recuo no tempo, saudades e purpurina,

Avanço no mapa em busca de córdel,

Saudade registrada no pastel,

Do milho que gira e cai no pilão do tempo,

Tempo!

Gabiroba e minério,

Poeira e estrada, rimas de pé quebrado,

De um Drumond que não conheço

Na Itabira dourada, nas

Margens e marginais,

Vicinais da vida, no brilho do vale,

A Vale...Montanhas do tempo,

Das Minas, tesouro,

Guardo um segredo...

No Bairro Amazonas encontro o pão, a vida.

Recuo alguns passos, distante um tempo,

Encontro-me inteira na brisa do vento,

Sou pele trocada,

Sou hoje saudade, realidade,

Meu tempo!