Marraio, incrivelmente belo

Marraio,

incalculavelmente belo com a bola de gude

que essas coisas não são bem pra meninas

parecia matemática, ou geometria

não errava um teco

mesmo que fosse de longe

sabia como tirar uma casquinha

do bolão ou do olhinho

pra ir alcançar uma outra bola

triângulo, búlica ou zépe

não tinha pra ninguém

mata-mata era menor pra ele

jogava de olhos fechados

nunca me deu bola

talvez me achasse menor

no tamanho

ou no tamanho da sua incalculável beleza de jogo

até que um dia

perguntou-me onde eu morava...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 22/04/2011
Código do texto: T2923866
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.