Saudade de teu cheiro.

Oh! quando me recebeste,emanas-te um aroma quente e humido careterístico de tua latitude. Ruído e miscelânea de gentes ofegantes e calcorreantes das suas labutas, oh! imensa paz que me transmitiste enquanto em ti me envolvi,me atrais,ainda,um dia,ainda,me seduzirás novamente.Parti de ti,sofrendo,a perda e o que tanto terias para dar.Mas,ficou a imagem das tuas cores e o sabor dos teus pratos.Ficou a saudade das tardes no Mússulo,e os gelados na esplanada do shoping,acompanhado de algumas de tuas beldades,meninas de àfrica.Os passeios de todo terreno nos teus matagais e savanas sentindo o teu pulsar,o rítmo dos teus batuques nas aldeias depois de uma caçada.O mergulho em tuas águas cristalinas com a imensidão de peixes que me envolviam,como esse fosse meu mundo,lhes podia tocar,sentir o esguio de suas sedosas escamas,áfrica,fazes parte de mim.Recordo a visita a uma aldeia que raros europeus ali estiveram,a pata de cabra que me ofertaram e os barros que ainda guardo para meus netos,os meninos que chuparam reboçados que lhes oferecemos,mas que após uma saciante chupadela os voltaram a embrulhar;-Porquê?-questionamos,-Para amanhã ainda terem rebuçado.Nos disseram seus chefes tribais.Saudade!de ti áfrica, dos teus cheiros,dos teus sons,e de tuas gentes.Até breve...não sei quando!