“... é a tua ausência que se ri de mim no silêncio da minha casa...” 
fragmento de inês pedrosa - em: fazes-me falta
editora planeta – 1.ª reimpressão.


enquanto escrevo

há versos
dos meus gestos
à meia-lua
rumo ao adormecer

[respiro a saudade]

como quem sente
a tinta dum poema
mover-se dentro de si

[o que sinto à distância]

escrevo pra ti
palavras que
atravessam à noite
lentamente

[decompondo-me]

há gestos
dos meus versos
junto às estrelas
da noite
num pedaço
do céu

enquanto
‘hámar
dentrodemim’


[se palavras falassem e se o amor permitisse: naquele momento ...]