O JARDIM DE MINHA MÃE.

Já cresceram mãe!

As sementes que plantamos,

Já são flores mãe.

As mudas moldadas por nossas mãos

Mudaram,

Não morreram mãe,

Floresceram incessantemente pela terra,

Por toda parte.

E dos seus suaves passos

Por essas paragens,

Ficou a ponte de pêssegos,

De seus passeios,

Passados,

N'um formato de arco.

Sumiu seu olhar,

Sumiu seu sorriso,

Sua presença,

Agora me vem em sonhos,

Somente em sonhos,

Em delírios que norteiam minha visão...

- Da lembrança lamuriosa de seu jardim,

Colhi o lírio da solidão.

Fazem seis meses que deixastes

Tua falta aqui presente,

Inocente,

Escolheste morar entre hostes celestiais

E sem aceitar as ordens,

Do destino,

Me isolo,

Me purifico no seu lugar preferido.

Ah, já cresceram mãe!

Já são flores as violetas,

São brancas as tulipas

Que abriam suas janelas primaveris!

Desça uma única vez,

Antes das tempestades,

Antes que as águas tudo arrasem.

Desça,

Abrace-me como antes

Ao menos acene, distante

Um aceno de adeus.

Tomb
Enviado por Tomb em 11/05/2011
Código do texto: T2963933
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.