Se eu soubesse que seria a última vez.

Se eu soubesse que essa seria a última vez

Que olhava pra você dormindo no nosso ninho

Eu a aconchegaria em meu peito com tanto carinho

E rogaria ao Senhor que a protegesse mais uma vez.

Se eu soubesse que seria a última vez

Que a veria sair por aquela porta escura

A abraçaria com toda força que um amor pode ter

E a beijaria infinitamente com desejo e loucura.

Se eu soubesse que seria a última vez

Que ouviria sua voz em oração, canção ou poesia,

Eu filmaria cada gesto, cada palavra, meu amor,

Para que, ao menos, pudesse ver e ouvir, dia após dia.

Se eu soubesse que essa seria a última vez...

Diria mil vezes “eu te amo, minha querida,

Você é o tesouro mais lindo da minha vida,

Fique comigo, esqueça o mundo, só desta vez!

Não! Se eu soubesse que seria a última vez,

Inconformado, imploraria ao céu se preciso

Que me deixasse ficar com você um pouco mais

Para que meu amor a transportasse ao paraíso.

Pequeno me tornaria, deitado no seu colo, menino.

E, não deixando você partir, talvez a teria agora.

Ah, se eu pudesse, não a deixaria ir embora,

E, quem sabe teríamos conseguido enganar o destino!

Lídia Sirena Vandresen (01.06.08)

OBS: Poesia inspirada no texto escrito pelo esposo

da aeromoça morta no acidente do avião da TAM (17.07.2007)

Lídia Sirena
Enviado por Lídia Sirena em 13/05/2011
Código do texto: T2968637
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.