ESFINGE

Enquanto aguardo

ansioso

a sua volta,

olho em volta

e vejo rostos.

Nenhum deles

me olha

e me diz:

"Decifra-me

ou devoro-te".

Preciso ver

esses seus olhos

indecifráveis

ou serei

presa fácil.