A melhor Fase

A melhor fase

A melhor fase agente nunca esquece

As lembranças na mente amadurece

A pequena praça aonde agente paquera

O primeiro beijo que o coração libera

A professora sisuda que tomava a lição

Os conselhos da mãe para termos educação

O feijãozinho quente que dava sustança

Emulssão de scot era vitamina de criança

Conjugar os verbos deixava o aluno irado

As aulas de religião me deixava entediado

A merenda da escola um mingau bem fino

Tomava a força para ser um bom menino

A melhor fase fica gravada na nossa mente

Ah! que saudades do tempo de adolescente

A diretora não deixava entrar sem o sapato

O bom era ler as historias de Monteiro Lobato

A adolescência chegou o namoro começou

A infância ficou para trás uma nova fase iniciou

O primeiro amor trouxe uma grande emoção

Foi o preparo para dar experiência ao coração

Aquela estradinha de terra úmida pelo orvalho

Virou um asfalto seco dos carros é o assoalho

A lagoa que era a nossa diversão particular

Hoje virou balneário para os ricos aproveitar

O leite fresco da vaca que saúde nos garantia

Aquela fazendinha virou escola de agronomia

A melhor fase da vida não volta nunca mais

Contento-me em ler os velhos recortes de jornais

Aquelas terras distantes já não são um encanto

Minha alegria é deixa-las nas salas deste recanto

ARTONILSON MACEDO BEZERRA
Enviado por ARTONILSON MACEDO BEZERRA em 27/05/2011
Código do texto: T2997186
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.