O Poeta

O Poeta

Toda poesia tem algo sonso

E fala mansa

Mas não cansa

Tem varanda das seis e meia

Tem rua cheia e vaivém

Tem lembrança sem memória

Da história de alguém...

Tem tia desnomada

E qualquer coisa

Que nos preste

Uma lua, um luar

Um sonho, disseste

Silente, calada

Toda poesia abriga

O que o poeta medita

Alguma coisa vivida

Um idiota de si, assim

Aberto ao tempo, e não

Recitando sonhos

Morrendo a vida

Enfim.

Em vão...

Marco Antônio de Paula Franco

Marco Antônio
Enviado por Marco Antônio em 25/11/2006
Código do texto: T301413