AO VISITÁ-LA

CHEGUEI...BATI À PORTA...ELA SE ABRIU!

DO LADO DE DENTRO, ABRIU-SE SEU TÍMIDO SORRISO TAMBÉM!

CONVIDADO POR ELA, ENTREI...

SENTEI-ME À MESA, E, ALÍ DEPOSITEI MEU CANSAÇO...

CONVERSAMOS, CONVERSA POUCA...

SUAS CRIANÇAS AO REDOR DE NÓS.

TROCAMOS PRESENTES. DEI-LHE A CAÇA QUE TRAZIA...

SERIA O JANTAR DELA E DOS FILHOS...

TOMEI ÁGUA, ALMOCEI FARINHA,

POIS NADA MAIS HAVIA...

PELA MOLDURA DA JANELA, DESCORTINAVA-SE

A GRANDEZA DO VERDE DA VEREDA MINEIRA.

A DISTÂNCIA INVADIA MINHA ALMA, TRAZENDO-ME CALMA...

AO SAIR, AGRADECI A HOSPITALIDADE,

DAQUELA HUMILDE MULHER, COM PORTE DE RAINHA!

OLHEI PARA TRAZ, E NUM ULTIMO OLHAR, VI SUA IMAGEM

COM OS FILHOS AO SEU LADO,

VIA AGORA NÃO A RAINHA NEM A HUMILDE SENHORA,

MAS A IMAGEM DE UMA SANTA...

AO IR EMBORA, DEIXEI ALI, UMA VONTADE IMENSA DE

TER ALI FICADO, DE NÃO TER SAIDO NUNCA E DE NÃO

TER NUNCA IDO EMBORA DAQUELE LUGAR!

JORÊ

N.A. POESIA CONCEBIDA, QDO. DE UMA CAÇADA ÀS PERDIZES(QUANDO PODIA) NAS CHAPADAS MINEIRAS...DECADA DOS ANOS SETENTA...

jorê
Enviado por jorê em 09/06/2011
Reeditado em 08/07/2012
Código do texto: T3024589