Lobeiras,lobos e saudades.

Da série uma saudade de Minas Gerais.

As lobeiras em flor na serra encerram fartura.

Daqueles temíveis lobos uivando em lua cheia

Fruta redonda muito estranha e nunca madura

Saborosa para eles que em bando faziam a feira

Quando menino ela era a única bola que se tinha

Dura para nossos pés descalços, unha extraída

Festa das crianças qual lobos naquela serrinha

Catando gabirobas, lenhas assim era nossa vida.

Hoje olhos tristes vêem a minha serrinha saudosa

Sem lobos, arvores e gabirobas, serra ultrajada

Foram se os medos dos lobos na lua cheia vaidosa

Fogo, invasões e dinamites deixaram-na pelada

Dinamites levaram minha infância na explosão.

Agora apenas esta estranha coisa aqui no peito.

Ao longe ainda ouço o apito do trem na estação

Saudade brutal grita pela serra no desrespeito.

****************************************************

- Uma reedição modificada de texto postado no Recanto das Letras.

Obs.1

Curiosidade:

-O bairro onde fica a serrinha lá em Itabira-MG, é conhecido como Berra Lobo pela existência destes canídeos até os anos 60, embora seu nome seja Campestre onde ainda mora minha familia.

Obs.2

-Fruta de lobo: com propriedades calmante, diurética e atiespasmódica, ela auxilia nas cólicas abdominais, renais e na excitação nervosa. Porém, seu principal uso medicinal é no tratamento da diabetes.

Obs.3

-Lenha:

Naquele tempo de fogão a lenha, era uma atividade dos filhos buscarem lenha nos matos próximos.

Toninhobira

06/06/2011.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 10/06/2011
Código do texto: T3025810
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.