RIO APODI-MOSSORÓ

Águas que abençoaram minha infância

No cais de Areia Branca

Algazarras de crianças

Mergulhos infindáveis

Tantas lembranças

Alguém pegava uma pedra e gritava:

Galinha gorda!

E a meninada respondia:

Gorda é ela!

O sujeito replicava:

Cadê o sal!

Replicávamos:

Tá na panela!

E a turba em uníssono:

Vamos a ela!

A pedra era lançada ao mar

E mergulhávamos na busca do tesouro

Que ainda guardo em minha memória.

Chico Alves dMaria
Enviado por Chico Alves dMaria em 10/06/2011
Reeditado em 11/06/2011
Código do texto: T3026081