Versão do Exílio

Eu nasci à beira mar

Minha terra tem coqueiros

Onde sobem os caiçaras

Não permita DEUS que eu morra

Sem que eu volte para o lar

Oh! Que tamanha saudade

Das dunas da minha terra

Do tamarindo do meu povo

Que ginga e anda sorrindo

Lá ganhei tudo

Minha vida

Eu andei muito por lá

Onde se come acarajé e cajá

Não permita DEUS que eu morra

Sem que eu retorne para lá

Minha praia tem mais luar

Nosso povo mais cantar

E eu aqui querendo voltar

Queria eu não acreditar

Que estou aqui, sem poder voltar

Nossas frutas têm mais sabor

E eu aqui sem poder provar

Minha terra tem mais ondas

Muito surfei lá

Não permita DEUS que eu morra

Sem que eu volte a nadar

Minha terra tem carambola, umbu e araçá.

Não permita DEUS que eu morra

Sem que eu volte para o lar (Salvador)

Sem que eu veja o pôr-do-sol

Lá da praia do Corsário

Assim, também, tentaram descrever a saudade

Abreu, Dias, Drummond, Quintana, Mendes e Andrade

Difícil é de fato

Mas não permita DEUS que eu morra

Sem que eu volte de onde vim

E que seja assim

O meu fim

Paródia (Canção do Exílio)

Atibaia/SP. - 24/06/2003

Flávio dos Santos
Enviado por Flávio dos Santos em 11/06/2011
Código do texto: T3028054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.