Hoje, quero os sossegados dias

(Apresentando O Transversal "Ao som dos Mares e Marés")

Apenas quero os sossegados dias,

Dias à beira mar,

Sentados nas areias brancas,

Onde castelos eram edificados, servindo,

Servindo de barreira contra as ondas.

[Lembras te desses dias, onde tudo,

tudo era simples, tudo era belo (?)]

Até ao dia em que fui,

Fui assim mar afora, sem paragens,

Sem me virar e acenar um adeus,

Um tímido adeus que fosse.

O mar chamou me, o mar tirou me de ti,

Todo o mar escreveu saudade,

Hoje escrevo mar, hoje,

Hoje, quero os sossegados dias,

Dias à beira mar