AMOR PLATÔNICO

AMOR PLATÔNICO

Neuza Maria Spínola

Somos adultos, porém simplesmente crianças,

Observando a vida passar como um rio triste;

Por dentro crianças, por fora adultos, nos iludindo,

Esperando pela velhice que vem caminhando

Como rios silenciosos simplesmente passamos,

E proibidos, timidamente, apenas esperamos;

Nunca nos permitimos alguns pequenos carinhos,

Só o coração pediu, mas se afastam nossos caminhos.

Nunca estivemos juntos vendo nosso rio passar,

Nem colhemos flores para no colo guardar;

Somente um perfume e uma sensação de calor,

Incendiou nosso corpo pelo platônico amor.

Carregaremos conosco, sem saber até quando,

A angústia de algo, que apenas foi começado;

Seguimos pela vida como a correnteza descendo,

Ao sopro do vento que uma vela vai apagando!

Escondemos naquelas margens alguma felicidade,

Que o destino forjou para se tornar saudade;

Como a luz sol, que não destrói a solidão,

Só teremos este combustível no nosso pobre coração.

Este poema foi escrito em 2007 no wordpress, mas ficou esquecido entre os poemas não publicados aqui, no Recanto das Letras.

Para acessar o vídeo deste poema no Youtube, clique no link abaixo

http://www.youtube.com/watch?v=xrfhs5sVLI4

Neuza Maria Spínola
Enviado por Neuza Maria Spínola em 18/06/2011
Reeditado em 23/08/2013
Código do texto: T3042809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.