O QUE É SAUDADE?

Lailton Araújo

Quando o coração arde sem um ferimento

O corpo sangra sem uma gota de sangue

E as lágrimas molham as faces de alguém

É a saudade na pura e profunda emoção

A saudade faz a gente sobrevoar os mares

E ver as imagens de quem foi ou chegará

Faz o homem recordar a mulher que amou

E a mulher esperar o seu homem amado

A saudade é única: não tem comparação

Às vezes machuca, outras vezes é alegria

Saudade da infância - dos amigos de rua

Saudade das brincadeiras e travessuras

Quem não sente saudade, não sabe viver

Quem não sente saudade, não sabe amar

Viver e amar é deixar o tempo envelhecer

As mechas dos cabelos esbranquiçados

A saudade vem quando se quer um retorno

Do que foi bom ou será bom mais uma vez

Saudade do pai e da mãe: tantas lembranças

Saudade do primeiro beijo: quem não beijou?

Saudade do primeiro brinquedo de criança

Saudade do primeiro adeus... Com Deus!

Saudade de sentir saudade... Isso é doçura

Saudade é assim, você só conhece sentindo