Badaladas de minhas memórias.

Dobram os sinos da igrejinha, no alto da colina,

Ungem meus versos na benção das inspirações,

Que faz este exercício zeloso, da fé que não rima

Verdade com facilidade, que possa criar ilusões,

Nos insurgentes dos ensinamentos do Criador.

Os versos que vem desta lembrança distante,

Que se nutrem de minha alegria de menino feliz,

Jamais saberia da minha saudade neste instante,

De não ouvir as badaladas, dos sinos da matriz.

As minhas rimas com tantos ais dispersos,

Não ocultam minha oração da celebração,

Na procura de minha fé sólida no universo,

Onde “O” encontro na festa da aclamação.

São estes momentos sacrossantos de viver,

Que mais nos aproximam da mãe natureza.

Pois, que se tenha tanto amor neste querer,

“Ele” vem e abençoa a inspiração com beleza.

_______/////////__________////////////____________

Quando estava para fazer esta postagem, recebia uma homenagem no amigo Welinton do alto do Pico do Itambé:

depois vejam lá.

http://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=52383

******************************************************

Lembranças da igrejinha de Nsa. Sra. da Piedade, no sopé do Pico do Amor, é lá, onde estão encravadas as raízes de minha fé Cristã, na cidade de Itabira-MG.

No blog abaixo pode se ver a foto da igrejinha.

http://mineirinho-passaredo.blogspot.com/2011/06/badaladas-em-minhas-memorias.html

Toninho

18/06/2011.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 25/06/2011
Reeditado em 01/07/2013
Código do texto: T3057210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.