Anum Branco

O choro do anum branco
Faz chorar o coração meu.
Chora ele, choro eu
Pela dor de uma saudade!

O seu canto o alivia,
Porque chora__ eu sei bem;
O que me falta, ele não tem.
Juntos, temos a saudade.

De correr pelas campinas,
Indo em busca de um pomar.
Eu e ele a cantar.
Ai, que doce saudade!

Saudade de um tempo bom,
Saudade do que ficou,
Saudade é o que restou
De uma infância em liberdade!

Águeda Mendes da Silva


********************
 ******************

Vejam que bela interação
de Milla Pereira
********************
 ******************

Anum branco quando canta
Pela manhã, no quintal
Parece até que espanta
Da vida, todo o mal.

Quanta saudade do canto
Daquela ave tão bela
Que mais parecia o pranto
Que eu deixava na janela!

De tudo tenho saudade
Do canto do anum branco
Do povo lá da cidade
Dos sustos e solavancos!

Me perdoe, minha amiga,
Você me fez reviver
De minha velha fadiga
No desejo de aprender!



Águeda, não resisti a estes versos
que me remeteram a minha infancia
e deixei os meus, simples mas verdadeiros. Beijos, Milla