[os sossegos do regresso]

Apresentando O Transversal "La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)"

Ouço um piano ao longe,

Dedos cansados vagarosos,

Roçando pelas teclas,

Adormecendo devagar as palavras,

Apenas restam olhares, sem expressão.

A noite ia longa, apenas algum descanso,

Descanso interrompido pelo som,

De um piano ao longe,

Vagarosa melodia, triste mesmo.

O dia iria despertar olhos fechados,

Esquecidos,

Figuras baças revezavam se, vestiam como pessoas,

Agiam como elas, gesticulavam,

Talvez palavras sem som, mudas.

Voando no limite da aurora boreal,

Saboreava o som de um piano

Ao longe,

[vagarosa melodia, triste mesmo]

Destinos, rotas,

Longe de casa, apenas ao longe,

Ao longe imaginava os sossegos.

[os sossegos do regresso,

quando o som piano parou ...]