[Em mim ...]

Apresentando O Transversal "La Folie e outras migrações de aves, de outros seres, de outras almas (algumas minhas…)"

Nada se assemelhava à saudade que tocava,

Tocava ao de leve, em suavidades plenas,

Os imensos horizontes onde o sol se escondia,

O imenso céu cinza vestido por nuvens,

Queriam se assim as paragens, descansos.

Esperei tempo infinito, esperei apenas, só,

Olhando as direções da bússola em vagares,

Vagares silenciosos, vagarosos.

[Apenas eu, apenas...]

Apenas saudade que tocava,

Os odores ainda os sentia a bailar,

Como tango desprovido de passe final,

A visão reconstruía pessoas, lugares,

Cenas que foram vividas depressa demais,

Como num teatro agora deserto,

Alguns segundos, hoje eternidades na saudade,

[Apenas eu, apenas...]

Apenas os breves momentos sem som,

Sem cantares ou sonhos sem fim,

Sonhos,

Querendo ir, sem ir. Querendo abrir as portas,

Portas da saudade fechadas com cadeados.

Hoje nas migrações apenas procuro,

Procuro as chaves no meio do mar

As chaves deitadas no mar alto,

Sem as encontrar.

Por vezes sem me encontrar,

Em mim...

[Apenas eu. Apenas

Andorinhas tardias nas direções do calor,

Apenas regressos...]

(Apenas um dia...noite assim...apenas eu...e as andorinhas tardias...em regressos)