...NAU I ( o sopro inicial )...

...Negro vento na negra noite

Na noite negra da fiel saudade

Negro vento a flor semeia

A rosa torta da alma acesa.

Corta o mar a nau turbamulta

Nau de utopias vociferadas e feridas

Mar a adejar velhos sonhos

Velhos sonhos a bramir acordes.

Negra noite que permuta sonhos

Náufrago de pesadas rosas convalescidas

Meu corpo submerso em prantos

Busca-te incessante sobre a água turva.

Minha quimera, minha inquietude

Rasga o vago céu que te acoberta a pele

Rasga o silêncio inexorável e abutre

Adentrando em minh’alma inócua.

Negra noite de efêmeros desejos

Devora a saudade abundante e voraz

Meu beijo viaja ante a névoa

Para tua face rósea tocar...

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 08/07/2011
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T3083720
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.