Reminiscências de um antigo Recife

Ah, Recife de meus encantamentos

De eternas saudades fluviais

Das centenas de prédios vistosos

Casarios coloniais

Tuas ruas, os meus versos

Tua arquitetura, os meus ais

Teus encantos não esqueço

Recife dos meus recitais

Sobre as pontes te avisto

Em todas as direções

Costurando o grande rio

O rio das minhas emoções

Submisso inconteste

Obedeço-te ao extremo

Recife de turvas águas

Cidade ou ser supremo

As minhas reminiscências não perderam

Teus sobrados, teus gemidos

Tuas formas, as mais belas

Recordam poemas esquecidos