VAGO MOMENTO

Avança a madrugada voraz

Como a buscar as longas horas

Deixadas para traz

Existo na complexidade.

Leio Quintana!

Envolto na madrugada

Avança um corpo trôpego e lento

Rasga a sala com sua touca verde

E seus olhos um tanto cansados.

Leio Quintana!

Dirige-se para o pequeno cômodo

Seu espaço solitário.

Leio na sala, leio Quintana!

Só... só...é madrugada...

O corpo lento sai do pequeno cômodo

E procura o quarto para deitar.

Na sala, leio Quintana!

Vendo meu velho pai a passar...

*Meu amado pai em seus 86 anos.

Castro Antares
Enviado por Castro Antares em 13/07/2011
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T3093597
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.