Saudade

Que mortal saudade,

Saudade que muda de gosto,

Que no começo, é doce como a esperança.

Quando madura, é triste como lembrança,

Na velhice, é fria como a vingança.

Saudade que corta,

Que risca.

Que volta.

Que fica.