Poema para meu avó morto

Não existirá mais aquele velho retrato
Ao morrer para esse mundo
Ele se dividiu em milhares de pequenas estrelas
E se multiplicou em mundos dispersos
Com a certeza de que os caminhos não têm mais volta

Ele partiu...
E por essas estradas nunca mais o veremos
Medindo em tudo a intensidade da vida
Como um menino reaprendendo a sonhar...