PORTUGAL

Hoje eu acordei luso

De alvos panos Inflado

De maltesas cruzes marcado

Lagrimando fados e dores

A deitar cantigas do campo

Hoje senti a brisa do Tejo

E digo então sem pejo

Que baixei minhas caravelas

E ao leme me pus chorando

Olhando do convés para a popa

Senti Portugal me deixando