Histórias do meu jardim

Plantei um pé de Estrelas no meu jardim,

Ao pé de uma cerca, ouvindo as muitas histórias

Das Damas-da-noite que sobre ela se debuçavam

E choravam de saudade com suas Lágrimas-de-anjo

Que caiam leves sobre os Beijos-de-moça

Que se faziam florir, enfeitando como tapete, o chão,

Saudade dos Narcisos que se foram com as Rosas

Sob uma Chuva-de-prata, ouvindo os acordes de um Tango.

A Bela-Emilia, deitada na relva, olhava sonhadora

Para o Céu-estrelado. Quantas recordações e tristezas!?

Onde estaria Alisson que partiu com Gardênia?

Embora tivesse jurado um Amor-perfeito para Orquidea.

Á!! No meu jardim, quantas histórias e quanto perfume?

Saudades, lágrimas, quem disse que as flores não choram?

Angélica, Gerbera e Amarilis, apaixonadas por Monsenhor

Que chorava por Camélia a deusa única de Cosmos.

Ah! Essas flores! Como me contam suas hitórias!

Quem diria que Begonia, sempre usando vaidosa,

Um Brinco-de-princesa, amava desesperadamente Iris

Que fazia versos apaixonados para Gloriosa,

Pedindo que Corda-de-viola lhe ensinasse versos de amor.

Esse meu jardim me ajuda a chorar minhas tristezas

Com as Lágrimas-de-anjo que sobraram das Damas-da-noite.

Assim é a vida, amar é lindo mas a felicidade é uma troca.

Agora pela Coroa-de-cristo, vou tomar um Copo-de-leite

E sonhar como, com certeza, sonham as flores

jose joao da cruz filho
Enviado por jose joao da cruz filho em 21/08/2011
Código do texto: T3173867