LEMBRANÇAS DE HOJE

Hoje estou cheio de vida, brilha o sol dentro de mim!
Exultante, alegre feito alguém que venceu a morte!
Que não duvida da sorte, e que viver o por vir,
tal as setas que indicam o sul e o norte!

Hoje estou cheio de cores, de aquarelas, de anis.
Repleto de mansidão e sem meus temores,
longe das dúvidas, distante do fim.
Deixando para trás os espinhos das rosas,
mas embeveço seu perfume em mim!

Hoje melhor do quê ontem,
aguçado está meu humor!
A sabedoria dos tolos me embriaga,
a tolice dos sábios mata-me de rir!
Assim, nem conturbo-
me com os labores,
dos que pelejam contra mim!

E que façam em solene convênio,
o ontem, o hoje e o amanhã.
Acordos para mais fácil entendimento humano,
em qual tempo fora, é ou será melhor viver.
Não que de tudo, isso tenha importância,
pois hoje trago na lembrança, seus carinhos em mim.

Jayme Tijolin
Enviado por Jayme Tijolin em 30/08/2011
Reeditado em 30/08/2011
Código do texto: T3190667
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.