Saudades da criança...

Sinto saudades da terra nos pés descalços

Das aventuras nas arvores que era na época minha morada

Sinto saudades da bicicleta companheira de vários tombos

Enquanto ela vinha inteira o joelho vinha ralado.

Sinto saudades até mesmo da pré-escola, dos gizes de cera

Das canecas de plástico e até das bolinhas te papel crepom.

Sinto saudades de olhar para o céu e ver mais do que simples nuvens

Elas naquela cabecinha pequenas mas de imaginação imensa

Eram monstros marinhos, cavalos ferozes, cachorros engraçados

E se não me engane até uma vez um castelo encantado.

Sinto saudades da menina moleque, que via desenho animado de meninos

Mas que também não deixava a boneca de lado, apesar de que no final

De tanto brincar de cabeleireira ela acaba-se careca!

Sinto saudades dos primos companheiros que apesar dos tapas e abraços

Nunca nos separávamos, porem hoje infelizmente não é mais assim...

Sinto saudades das maçãs raspadas na colher acompanhadas por aviões

Mesmo depois de já ter atingido certa idade

Tenho saudades das lembranças que não tive, mas que poderia ter

Já que tão cedo os protagonistas se afastaram

Sinto saudades da falta de obrigações, ou melhor,

Das obrigações simples daquela idade.

Sinto saudades das brincadeiras simples

Dos gravetos que eram espadas

Das bonecas que eram princesas

Das arvores que eram torres

Sinto tantas saudades destes momentos da infância

Que algumas vezes deixo-a escapar e criar algumas confusões

O triste é que quando era criança estes atos eram engraçados e fofos

Hoje a vista dos outros são apenas “criancices”.

Eu simplesmente sinto saudades de ser criança...