Delicadeza

Criança ainda, eu me lembro

De vizinhas trocando receitas

Ou passando pelo muro

Gostosuras recém-feitas...

Como na canção do Chico,

Cadeiras na calçada

Faziam em noites cálidas

A alegria da meninada.

O tempo passou,

Veio a televisão

No lugar do rádio,

A manter a ilusão.

E as pessoas se afastaram,

Fecharam-se em muros e grades

Com medo até dos vizinhos,

E o paraíso tornou-se em Hades.

Mas felizmente,

Ainda sobrou

Alguma coisa desse tempo:

O valor da amizade!

Quando alguém ainda se lembra

De mandar uma flor

Ou mesmo de assar um bolo, uma torta

Como manifestação de amor,

Ainda podemos crer

Que ainda resta, com certeza

Alguma coisa que nos lembra

Esse tempo da delicadeza!

Hermes Falleiros

18 de setembro de 2011