SAUDOSA PRIMAVERA

Primavera, Primavera:

Tu que sempre me encantavas,

e com muita ansiedade,

eu sempre te aguardava...

o que importa para mim,

agora a tua chegada

se confinada sob tenebroso inverno

ficou a minha alma?

De que adianta, para mim,

este lindo dia,este céu azul,

este sol brilhante, se não mais existe

aquela que fazia florescer

o jardim do meu coração?

O que importa agora

na frente da minha casa

a visita dessas outras flores

que sempre negaram em comparecer,

se não há mais aquele olhar,

se não há mais aquele sorriso,

se não há mais aquela presença

que sempre acalentava o meu ser?

Ao invés de consolo, Primavera,

tu cobres é de mais angústia

a minha pobre alma.

Diga-me de que adianta

agora esta minha vida

se a melhor parte dela já se foi?

Todavia, não penses que estou

a desistir deste meu viver.

Não, não desistirei jamais:

Pelo contrário, Primavera,

quero muito esta dor continuar vivendo,

pois o vento frio desse inverno

em que minha alma se encontra

por mais terrível que ele seja,

pelo menos me traz de volta

o que a tua brisa ainda não achou

e portanto não pode me devolver:

Um pouco do perfume daquela flor!