CANÇÃO DO ADEUS

Adeus minha terra querida,

Adeus meu pacato lugar!

Eu vou para a terra do frio

Não sei quando vou voltar.

Levo-te na minha lembrança

E na saudade de machucar.

Saudade das noites de lua,

Saudade da beira do mar.

Adeus minha Ponta de Areia,

Minha Barrinha, Caeira e Biela!

Adeus meu farol centenário,

Adeus minha rua tão bela!

Adeus meu estádio Orlandão 70

Nas tardes fagueiras de futebol,

Minha morena cheirosa e bonita,

Meu amanhecer, meu pôr-do-sol!

Adeus meus carnavais antigos,

Meu boi-duro na festa de São Sebastião,

Minhas pescarias da beira do cais,

Meus folguedos de São João!

Adeus minha canoa velha,

Meus banhos noturnos de rio,

Minha casa modesta de tábuas,

Meu cachorro pulguento e vadio!

Adeus meus amigos de infância,

Minhas professoras e minhas escolas!

Adeus meu Guaiamum Gigante,

Minhas mangueiras e carambolas!

Adeus minha Belmonte querida,

Adeus minha Avenida Rio-mar!

Eu vou para a terra do frio

Não sei quando vou voltar.