Eu tenho saudade...

De tudo que flui,
como água de rio,

Eu tenho saudade de
coisas amenas,
lembranças tão doces,
das festas juninas.

Da simplicidade...
eu tenho saudade...

 
Da vida do campo,
da minha cidade ,
e do acalanto...


Eu tenho saudade...
da e do ,
do cheiro de flor,
lá do meu quintal...


Eu tenho saudade...
do azedinho do umbú,
dos pés de caju e do calipal.


Eu tenho saudade...
das panelinhas de barro,
de pular na cacunda,
e das pernas-de-pau...


Das bonecas de pano,
Ah...eu tenho saudade!
De brincar de catimba e
da roupa no varal


Eu tenho saudade...
dos banhos de chuva,
da cana-caiana e da gameleira...

Das cantigas de roda,
dos vestidos de chita
e da vida brejeira.

Eu tenho saudade...
da minha vaquinha
mimosa
e daquelas prosas
ao pé do fogão!

 


Eu tenho saudade...
De sentar-me ao muro
e de bolinhas sabão...




Até do medo do escuro
eu tenho saudade...
E do bicho-papão
!

 
Eu tenho saudade da saia rendada,
da moda de viola e do São João
Eu tenho saudade do cheiro de mato,
Da terra vermelha
lá do meu torrão...


Ah,eu tenho muita saudade de mim,
de tudo que fui...Daquela versão!
Uma saudade sem fim...
E do meu "SER-TÃO" !


 
[Uma saudade gostosa...Feliz por ter vivido esses momentos]

 





[Gravatá-Pe]


imagens-google

Nalva Sol
Enviado por Nalva Sol em 06/10/2011
Reeditado em 07/10/2011
Código do texto: T3260815
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.