À SOMBRA DO FLAMBOYANT

SOB OS GALHOS FLORIDOS DO FLAMBOYANT

EU FIQUEI OLHANDO O VERMELHAR DA GALHADA

SOBRE A GRAMA PODADA, A AVERMELHADA COLCHA PINTADA COM A DOÇURA DAS FLORES, DECORAVA A TARDE

ME SENTEI ALI POR UNS MINUTOS PARA DAR COR AOS OLHOS

E VI COMO SE FOSSE UM GUARDA SOL A COPA DO FRONDOSO SALPICADO DE BOTÕES E RODEADO DE VESPAS, ABELHAS, MARINBONDOS, SANHARÓIS, MANGANGÁS, COLIBRIS...

A TARDE CAIA E EU ALI VENDO A FINA CHUVA COMO SE ESTIVESSE BANHANDO AS FLORES À ESPERA DO AMANHÃ

GANHEI UM FÔLEGO NOVO ÀQUELA SOMBRA DO FLAMBOYANT

NUNCA MAIS CONTEI OS PÁSSAROS BARULHENTOS E SUTIS

NÃO VI A CHUVA FINA ESCONDER O MONTE

APENAS A SAUDADE ME AVERMELHA A PELE COMO SE FOSSE

AS FLORES DO ARVOREDO AGASALHANDO NUMA COLCHA O ROSTO DO SONHADOR...