SAUDADE

Eu e minha mulher estávamos conversando

E de muitas coisas ficamos relembrando

Do nosso velho tempo passado

Dos tempos da nossa juventude no sertão

Onde vivemos belas e gostosa emoção

Que em nossa mente ficaram gravadas.

Lembramos da turminha da escola

Dos meninos animados jogando bola

Das festas que tinha na fazenda

Quando chegávamos da roça no fim do dia

As mães cantando com alegria

No alpendre da casa fazendo rendas.

Na semana santa já tínhamos certo os endereços

Gente religiosas vinham rezar o terço

O pãozinho, cafezinho e doces não faltava

No fim avisava, amanhã é na casa de seu fulano

No outro dia já ia se preparando

E a noite todos de novo se ajuntava.

Na igrejinha da fazenda tinha a missa mensal

Na primavera as lindas flores do cafezal

E de várias fruteiras também

O namoro bonito daquela mocidade

Preservando sempre a tradição daquela localidade

Hoje, mas nada disso tem.

Dimi
Enviado por Dimi em 20/10/2011
Código do texto: T3287839