Afinal

A casa que um dia

foi minha alegria tardia,

saudade vazia da vida vadia.

Nunca quisera que você

me fizesse querer um adeus me dizer

e na volta a verdade esquecer.

Se EU pudesse voltar

no tempo do meu calar,

na cena de um outro, falar.

Assino, confeso no papel

de um lenço marcado e no véu

da dor, que se deixou sozinha ao léu.

A despedida marcada afinal,

de doença causal e amor fatal,

me move adiante ao seio natal,

Pois se posto o composto sereno

aposto que volta senhor moreno,

trazendo na mala o meu pequeno

presente que prometeu parente

e nunca entregou na frente

só disse. E não fez conseqüente.